干部进修学院党支部召开组织生活会

发布时间: 2022年03月15日 09:40 | 被阅览 次 | 来源:

根据学校《关于印发〈中共山东农业工程学院委员会2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作实施方案〉的通知》(山工院党发[2022]5号)要求,结合工作实际,干部进修学院党支部于2022年3月14日下午在济南校区办公楼421召开组织生活会。机关党委督导组成员、党委宣传部副部长陈浩列席指导。会议由党支部书记张秀广主持。

张秀广书记首先通报了党支部工作情况,代表党支部进行检视剖析,深刻剖析了党支部存在的问题和原因,提出了整改措施,限时、到位,全力推动整改落实。接着组织党员开展自我批评。党员们依次作个人对照检查,盘点收获,查不足、找差距,并对其他同志提出了宝贵意见。随后开展民主评议党员工作。

陈浩副部长对干部进修学院党支部组织生活会给予了充分肯定。认为会前准备充分,会议流程规范,党员们剖析问题深刻到位,批评中肯,整改措施具体可操作,达到了增进团结、振奋精神的目的。并提出几点要求:

一是坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持续强化党的创新理论武装,增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

二是提高政治站位,按照“四个对照”要求,紧密联系实际,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查找存在的不足和薄弱环节。要坚持问题导向和目标导向,对查出的问题进行梳理分类,有针对性地制定整改措施。

三是坚持当下改与长久立并重的原则,对能够立即整改的问题,找准病灶、立行立改、限期完成;对需要长期整改的问题,分析问题产生的深层次原因,在教育引导、监督检查、源头防治等方面,建立完善相关制度机制。

张秀广书记表示,干部进修学院党支部将以此次组织生活会为契机,把政治建设放在首位,做好落实整改工作,进一步强化责任担当,带头筑牢政治忠诚、坚持问题导向、做到清正廉洁,为把我校建设成为高水平应用型本科院校而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿人:王增收;初审人:刘文宝;终审人:张秀广)