干部进修学院党支部开展加强作风建设专项行动实施方案学习研讨

发布时间: 2022年03月28日 19:25 | 被阅览 次 | 来源:

按照学校《关于印发〈山东农业工程学院加强作风建设专项行动实施方案》的通知〉要求》,干部进修学院党支部于3月28日下午召开全体会议,专题研讨学习《山东农业工程学院加强作风建设专项行动实施方案》,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于加强作风建设的指示批示精神和中央、省委有关作风建设文件精神,提高政治站位,严格对标对表,坚决做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,破除作风顽瘴痼疾,把学习成果转化为改进工作作风的具体行动。

张秀广书记强调,要严格按照学校加强作风建设专项行动工作安排做好相关工作,把深化学习、对照自查、整改落实、抽查检查、建章立制贯穿全过程,确保取得实实在在成效。现阶段,领导班子成员要对照省委教育工委“严真细实快”工作作风要求,认真查找自身作风方面的问题,带头查摆班子和单位存在的问题,并有针对性地制定整改措施,形成问题、措施和责任三张清单。坚持问题导向,强化整改意识,坚持边学边查边改,坚持当下改与长久立相结合,发挥头雁效应,加强源头整治,注重基层效果,推动末端落实。对于思想意识方面存在的问题要立行立改;对于阶段性任务要明确整改时限,以精准措施推动整改;对于需长期坚持的任务,要明确下一步工作思路,避免问题反弹。

(撰稿人:王增收;初审人:刘文宝;终审人:张秀广)