山东-新疆生产建设兵团现代农业产业开发专题对口培训班结业

发布时间: 2014年10月31日 08:55 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

1025日上午,历时12天的“山东—新疆生产建设兵团现代农业产业开发专题对口培训班”圆满结束。国家公务员局培训与监督司副巡视员贾瑾,兵团党委组织部副部长邓选斌,山东省公务员局培训教育处处长李启国出席了学员论坛暨结业仪式,并为学员颁发结业证书。我院副院长张兆明主持结业仪式。

张兆明副院长首先代表山东农业工程学院国家公务员特色实践教育基地,对出色完成培训任务的参训学员表示祝贺,并向关心和支持本期培训班的国家公务员局、兵团党委组织部、兵团公务员局、山东省公务员局表示感谢。张兆明副院长说,参训的领导同志学习目的明确,热情高涨,处处表现出探求新知的积极性、主动性和自觉性,展现出良好的精神风貌。希望大家今后能保持与山东农业工程学院的联系,加强相互间的交流与合作,实现相互促进,共同提高。

兵团党委组织部副部长邓选斌对承办本期培训班的山东省公务员局和山东农业工程学院表示衷心感谢。邓选斌副部长畅抒了12年来山东特别是山东农业工程学院对兵团对口培训的支持和帮助。邓部长勉励大家在培训结束后,能够理论联系实际,把所学所思运用到实践中,按照中央要求,真正把兵团建设成“安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、汇集先进生产力和先进文化的示范区”。

学员论坛上,四名来自兵团不同师团、单位的学员代表分别作学习总结发言。他们表示,在山东12天的学习,感觉意犹未尽;通过培训班的理论教学与现场参观考察,拓展了思路,增长了见识,增强了履职能力,并将所学所看带回家乡服务当地。

山东省公务员局培训教育处处长李启国以“抓住一个根本,体现了三个方面结合”为主旨作了培训总结点评,并欢迎兵团的学员们再来山东做客。

国家公务员局培训与监督司副巡视员贾瑾作了讲话。贾瑾副巡视员回顾了15年来国家对口培训工作的开展情况,并指出,公务员是治国理政的主体,是推进国家治理体系、治理能力现代化的中坚力量。刚刚结束的十八届四中全会重点诠释了治国理政理念,对执政主体提出了新阶段的新要求。山东省的文化底蕴深厚,并在农业产业化、现代化、新农村建设等方面起步早、成效大,积累了大量经验,希望兵团利用好山东农业工程学院这个培训交流平台,多学习,多借鉴,多利用,推进兵团更好地发展。

培训期间,国家公务员局与学员代表开展了培训效果座谈。结业仪式结束后,现场发放了评估问卷表,就课程设置、教学方法、管理服务、保障措施、培训效果等方面进行了评估。