我校举办全省基层公务员履职能力提升培训班

发布时间: 2017年11月16日 11:10 | 被阅览 次 | 来源:

在全省深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我校以更加自觉和强烈的政治责任感,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,在全校上下掀起了学习的热潮。我校干部进修学院作为干部培训的职能部门,根据校党委的统一部署和安排,充分发挥“全国行政机关公务员特色实践教育基地”的作用,紧密联系工作实际,主动作为,积极承担省公务员局委托举办的“全省基层公务员履职能力提升培训班”。

11月13日上午,全省基层公务员履职能力提升培训班开班。山东省公务员局副局长于顺水,校党委副书记刘永波出席开班式。来自全省部分市县乡镇的80名基层公务员参加了本次培训。

开班式上,于顺水局长强调了本次培训的意义并要求学员,一要进一步提高对公务员培训教育重要性的认识,认清形势,明确任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实贯彻落实党的十九大精神;二要珍惜培训机会,勤于思考,不断提升公务员的综合素质能力和履职能力,增强干事创业的本领;三要严格遵守各项培训纪律,树立公务员的良好形象,圆满完成培训任务。

刘永波副书记代表学校向全省80名基层公务员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本概况,同时强调指出,基层公务员是治国理政的重要力量,是行政活动的最终实施者,切实提高履职能力,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。党的十九大对公务员的职业道德和能力建设提出了更高的要求,希望大家充分利用此次机会,潜心学习,认真思考,紧密联系工作实际,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险等八个方面的本领,更好地服务于全省经济社会发展。

开班式结束后,校党委书记李允祥结合“十九大”精神宣讲,从专业角度做了题为“生态文明建设与现代农业可持续发展”的专题报告。

据悉,本期培训班为期5天,将开设“贯彻落实党的十九大精神,加强公务员职业道德与能力建设”、“贯彻新发展理念,加强环境保护与建设”、“公务员健康保健”等课程,采用专家讲授、分组讨论、学员论坛等多种培训形式,就“三农”、“环保”“依法行政”等热点问题进行学习研讨。