我校举办省派郓城县第一书记帮包村新型农民培训班

发布时间: 2018年09月11日 14:21 | 被阅览 次 | 来源:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,助推乡村振兴和脱贫攻坚战略的实施,帮助省派郓城县第一书记帮包村的农民掌握现代农业产业知识和相关政策法规,提高产业发展能力,在农民增收致富、现代农业发展、乡村振兴中发挥主力军带头作用。我校专门为省派郓城县第一书记帮包村的农民“量体裁衣”、“个性定制”,举办了以农业合作社经营管理为主题的培训班。

9月10日下午,我校在济北校区举行开班仪式。校党委副书记刘永波,郓城县委副书记孔静珣出席开班式并讲话,山东省医学科学院选派郓城县第一书记工作组组长庞春坤、我校选派郓城县第一书记工作组组长刘加才和6名省派郓城县第一书记及其帮包村40余名学员参加。开班式由干部进修学院院长郑华美主持。

刘永波副书记在讲话中首先对郓城县委、县政府对我校派驻郓城第一书记工作的关心支持表示感谢,简要介绍了我校的基本情况,强调了举办此期培训班的意义,对参加培训班的学员提出了希望。

孔静珣副书记对我校长期以来对郓城经济社会发展尤其是“三农”事业发展的支持表示衷心感谢。认为,多年来山东农业工程学院与郓城县经济社会发展同呼吸、同命运,为支持郓城县发展提供了人力、物力和智力支持,连续选派优秀干部担任第一书记到郓城县帮扶村开展工作。去年学校专门成立了省派郓城县第一书记农业专家顾问团,并对各单位派驻郓城县第一书记帮包村的农业合作社经营管理人员进行培训。第一书记和顾问团专家多次深入田间地头,为群众解决农业难题,发挥了重要作用,充分展示了我校干部和专家们团结、忠诚、干净、担当的高素质形象,得到了驻地党委政府和老百姓的好评。希望学员把握住此次难得的培训机会,认真学习,提升能力,成为懂政策、能创业、善经营、会管理、有文化的新型农民,在打赢脱贫攻坚战,打造乡村振兴的齐鲁样板中作出应有的贡献。

据悉,本次培训班为期5天,采取理论教学与实践教学相结合的方式进行,共设置7场专题讲座与1次现场教学,确保培训实效。