商河县基层农技推广体系改革与建设补助项目 技术员培训班在我校举办

发布时间: 2024年04月17日 10:28 | 被阅览 次 | 来源:

春风和煦,流苏飘香。4月15日,正值山工院第一届流苏节开幕之际,商河县基层农技推广体系改革与建设补助项目技术员培训班在我校淄博校区顺利开班。干部进修学院院长刘文宝、商河县农业农村局科教科相关领导出席开班仪式并讲话。来自商河县县直及各乡镇(街道)基层农技人员共计50名学员参加本次培训。

刘文宝院长致欢迎辞,对参加本次培训的商河县基层农技人员表示热烈地欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学特色、教育培训等方面的情况。他强调,加强基层农技推广人员培训工作是贯彻落实三农政策的需要,是强化基层农技推广体系建设的需要,是提高农技推广服务能力促进现代农业发展的需要。作为承办方,我校将做好培训管理工作,保质保量完成本次培训任务。

商河县农业农村局科教科科长徐涛作动员讲话。他指出本次培训精心设计方案、安排针对性课程、遴选高水平师资,充分体现学校对商河县基层技术员培训班的高度重视,并就学校对该培训项目的精心准备表示衷心感谢。他希望各位学员珍惜宝贵学习机会,严守培训纪律,高质量圆满完成本次培训任务。

本次培训为期5天,采用专题授课、现场教学、交流研讨等多种形式相结合的培训模式,特邀请了山东省农业科学院、淄博市农业农村局等各部门相关领域的专家进行专题授课,同时将带领大家前往淄博周边县区的农业经营体等现场教学点开展对标学习,为基层农技推广人员开拓视野、打开思路。

(撰稿人:齐英杰;一审:王增收;二审:葛玉兰;终审:刘文宝)