当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 师资力量 >> 正文

孙广云

发布者: [发表时间]:2020-05-29 [来源]: [浏览次数]:

孙广云,1965年10月出生,教授。主要从事土地管理方面的教学和科研工作,先后承担不动产估价、土地估价理论与方法、房地产估价理论与方法、土地估价实务、房地产估价案例与分析等课程的教学任务。

先后获“山东省优秀教师”、“全省高校巾帼建业标兵”、山东高校“三八”红旗手、校级“教学名师”等荣誉称号,获得山东省科技兴农先进个人并记“三等功”。全国国土资源职业教育行业指导委员会委员、全国国土资源管理与不动产登记专业教学指导委员会委员;山东省政府采购评审专家、山东省科技扶贫专家团成员、山东省国土资源厅、济南市国土资源局的专家库成员;山东省土壤学会理事、山东省土地估价师与土地登记代理人协会常务理事;学校学术委员会委员,管理学科组组长。

近5年主持国家及省厅级科研项目“城乡一体化视角下居民点土地集约利用研究”、“集体建设用地流转管理体制及流转价格评估研究”等10余项;主持 “城镇基准地价更新”、“开发区土地集约利用评价”、“田园综合体以及农业产业园规划设计”等横向项目8项;主编和参编《土地估价理论与方法》、《实用土地管理学》等教材6部,发表论文多篇;主持省级教研项目2项,并连续三届获得山东省教育厅教学成果奖二、三等奖3项。