当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

凝心聚力担使命,勇毅前行谱新篇。12月2日,山东农业工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在淄博校区召开。山东省教育工会主席王贞,校领导张鸿波、李进京、张业赏、黄晓彦、杨玖庆、郑华美、周吉鹏、牛化振、韩娟出席会议,大会正式代表、特邀代表、列席代表等参加会议。会议由党委副书记张业赏主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。党委书记张鸿波致开幕词,对大会召开表示祝贺,对全校教职工做出的贡献表示衷心感谢和崇高的敬意。他指出,本次双代会是广大教职工参与学校民主管理、共商改革发展大计的一次盛会,是学校站在新的历史起点召开的一次凝心聚力、团结奋进、改革创新、推动发展的重要会议。他希望各位代表以饱满的热情和高度的责任感,集思广益,畅所欲言,努力服务大局“聚人气”、服务职工“暖人心”,为学校高质量发展献好策、出好力,共同推动学校高质量发展再上新台阶。

王贞代表省教育工会向大会召开表示热烈祝贺,向学校工会工作取得的成绩给予充分肯定,并提出希望和要求。一是提高政治站位,增强做好工会工作的政治责任感,二是忠诚履职担责,竭诚服务切实提升教职工的幸福感,三是加强自身建设,不断开创工会工作新局面。

党委副书记、校长李进京向大会作了题为《凝心聚力 勇毅前行 奋力建设特色鲜明的高水平应用型大学》的工作报告。报告从党建和思想政治工作、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究和社会服务、依法治校和内部管理、校园综合保障等方面,对过去五年工作进行了全面总结,客观分析了当前学校发展面临的形势。李进京指出,过去五年,学校整体发展持续向上向好,办学实力和育人水平显著提升,为高水平应用型大学建设奠定了坚实基础。今后五年是推动学校事业高质量发展的关键时期,要紧紧抓住高等教育内涵发展的战略机遇,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚守为党育人、为国育才的初心使命,突出龙头地位打造优势特色学科,多措并举全面落实人才强校战略,加大改革力度实现高效能治理,汇聚资源力量走好特色发展之路。

李进京强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会“1451”任务目标的开局之年,也是深入实施“十四五”事业发展规划承上启下的关键之年。要着力抓好党建与思想政治工作、人才队伍建设、学科特色发展、人才培养质量、科研创新与社会服务、现代化治理体系构建、完成应用型本科高校建设任务、增进民生福祉等重点工作,奋力推进学校各项事业高质量发展。站在新的起点,让我们继续发扬艰苦奋斗的优良传统,凝聚起团结奋斗的强大力量,坚定持续奋斗的意志信念,凝心聚力、攻坚克难,众志成城、勇毅前行,奋力建设特色鲜明的高水平应用型大学,共同开创更加美好灿烂的明天。

随后,各代表团成员围绕校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告,以及《山东农业工程学院绩效工资分配办法(修订)》《山东农业工程学院教师系列专业技术岗位竞聘办法》等展开热烈讨论和认真审议,积极为学校发展建言献策、为学校事业添砖加瓦。大会主席团会议听取了各代表团对讨论审议情况的汇报。

闭幕式上,大会宣布了第四届教代会执行委员会委员和第四届工会委员会委员名单,表决通过了有关决议和有关专门委员会名单。张鸿波在闭幕词中指出,面对学校高质量发展的关键时期,全校教职工要不断增强干事创业的紧迫感、使命感、责任感,锚定目标、攻坚克难、团结奋斗,以“时时放心不下”的责任感、“发展有我、实干有我”的精气神和“事事落实到位”的执行力,推动各项工作任务顺利实施,助力学校事业实现高质量发展。

张鸿波强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记“走在前、开新局”的殷切嘱托,聚焦学校第四次党代会提出的任务目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会后,学校分别召开了第四届教代会执行委员会第一次全体会议、第四届工会委员会第一次全体会议,选举产生了第四届教代会执行委员会主任、副主任,第四届工会委员会主席、副主席。

CopyRight@2019 山东农业工程学院工会委员会版权所有  电话:0531-88117929  E-mail:gh@sdaeu.edu.cn

济南校区:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

齐河校区:山东省德州市齐河县齐晏大街699号  邮编:251100

淄博校区:山东淄博市周村区鲁泰大道6666号  邮编:255300