立德树人铸就教育之魂 接续奋斗再立发展新功 ——教师节致全体教师的一封信

发布者:发布时间:2020-09-09浏览次数:

立德树人铸就教育之魂 接续奋斗再立发展新功

——教师节致全体教师的一封信

亲爱的老师们:

教师节快乐!

秋风送爽,桃李芬芳。在这个如诗如画的季节,我们迎来了第36个教师节。在此,校党委、校行政谨向一直辛勤耕耘在教育教学岗位和竭诚奉献在管理服务岗位的广大教师致以崇高的敬意和节日的问候!向为学校建设和发展做出贡献的离退休老教师致以亲切的问候!向长期关心、支持、帮助学校建设发展的各级领导、全体校友和社会各界朋友们表示衷心的感谢。

弦歌不缀,薪火相传。在中华上下五千年的历史长河中,教师这个职业总是担当着传承文明、弘扬文化、培育人才的重任。历史,因为教师而更加厚重;文化,因为教师而更加繁盛;文明,因为教师而得以延续。教师,也必然将在中华民族伟大复兴的过程中烙下深深的印记。特别是今年新冠疫情发生以来,全体教师恪尽职守、排除万难,推进了教学方式的改革创新,通过网络线上授课的方式,实现了“停课不停教,停课不停学”,坚守了人才培养的主阵地,圆满完成了特殊时期的教学任务,取得了一系列丰硕的成果。与此同时,各位老师积极投身学校本科合格评估评建工作中,加班加点,不舍昼夜,辛勤付出,为学校评估评建工作取得阶段性成效做出了积极贡献。这充分彰显了各位老师自强不息、奋发有为的职业精神和敢于担当、甘于奉献的高贵品质。

回顾山工院的历史,学校发展的每一个脚步,都闪耀着全体教师团结奋斗、锐意进取的光辉足迹。今年,在校党委的领导下,全校教师以对党的无限忠诚、对教育事业的赤诚热爱、对学校发展高度负责的态度,求真务实、创业奉献,用实际行动诠释着老师这个光辉名字的本色,学院办学品质不断提高,办学特色不断鲜明,社会影响力进一步提升。在此,真诚地向全体教师道一声:你们辛苦了!学校感谢你们!

教之以才,导之以德,足为师矣;学而不厌,诲人不倦,堪作表也。教师是立教之本、兴教之源。今年是学校发展的关键一年,我们即将迎来教育部本科教学合格评估,新的征程充满新的机遇与挑战,发展任重而道远。在新的历史起点上,学校将尽最大努力为教师创造有利条件,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。希望全体教职员工在学校发展的关键节点,以办好人民满意的教育为己任,自觉增强立德树人、教书育人的使命感、责任感,严谨笃学,德艺双修,用丰富的学识和创新的精神教育学生,以高尚的情操和师德塑造学生,做学生健康成长的指导者和引路人;再接再厉,时刻保持蓬勃朝气、昂扬锐气,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加高涨的热情、更加扎实的工作,在自己的岗位上用自己的实际行动为学校的进步发展、为祖国的教育事业再立新功!

最后,再次祝愿全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!

山东农业工程学院

2020年9月9日