我校召开机关党员大会选举产生新一届机关党委

发布者:发布时间:2020-09-28浏览次数:

9月24日下午,中共山东农业工程学院机关党员大会在济南校区四楼会议室隆重召开,大会审议通过了机关党委工作报告,选举产生新一届机关党委。校领导以普通党员身份参加会议,大会由机关党委副书记丁莉萍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会表决通过了题为《转变作风 优化服务 敢于担当》的工作报告。报告从强化思想建设,提高政治站位;强化基层党组织建设,推进基层党组织党建工作质量;强化党风廉政教育,增强党员干部遵规守纪的自觉性;认真落实意识形态工作责任制,强化意识形态主体责任和一岗双责四个方面回顾总结了过去三年来的各项工作。报告明确了今后机关党建工作任务:以解放思想为先导,把提高政治站位落到实处;以服务师生为根本,把提高机关服务质量和服务能力落到实处;以转变作风为重点,把提高机关管理水平落到实处;以固本强基为要求,把提升组织力落到实处。报告号召机关广大党员以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实工作,敢于担当,做好表率,为实现学校高质量发展作出新的贡献。

大会审议通过《中共山东农业工程学院机关委员会选举办法(草案)》、监票人。按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式差额选举产生新一届机关党委,丁莉萍、王辉、牛化振、刘庆涛、张业赏、陈浩、韩娟(按姓氏笔画排序) 当选为机关党委委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

本次党员大会和选举工作严格按照学校党委的有关要求和部署进行,精心筹备,充分发挥了基层民主、党内民主,保障了党员的权利和义务,很好的调动了全体党员的积极性、主动性与创造性,为学校各项事业的发展奠定了坚实的基础。

会后,机关党委召开第一次全体委员会议。会议以无记名投票方式选举张业赏为机关党委书记,丁莉萍为机关党委副书记,并明确了机关党委各委员的分工。新一届机关党委将在校党委的坚强领导下,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,围绕学校中心工作抓党建,抓好党建促发展,不断增强党组织的战斗力、凝聚力,积极推进基层党组织标准化规范化建设,积极履职尽责,切实提高党建工作科学化水平,发挥好党组织的示范、引领作用和党员的先锋模范作用。