网络信息中心党支部开展“学党史、强党性、促发展”主题党日活动

发布者:发布时间:2021-03-26浏览次数:

根据校党委《关于在全校开展党史学习教育工作方案》安排,为提高支部党员对学习党史重要性的认识,激励党员真正做到学党史、悟思想、办实事、促发展,网络信息中心党支部于2021325日上午开展了“学党史、强党性、促发展”主题党日活动。活动由支部书记李欣同志主持,支部4名党员参加。

会上,支部书记李欣首先传达了《山东农业工程学院委员会<关于在全校开展党史学习教育的工作方案>通知》精神,并宣读了《丁希滨同志在全校党史学习教育动员大会上的讲话》全文内容。他指出:一是全体党员同志要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,把学习党史作为当前重要的政治任务,以积极主动、自发自觉的态度,深读深悟党史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要认真贯彻落实丁书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神,把开展党史学习与加强政治能力建设融会贯通,增强服务师生的主动意识,务求学习教育实效。三是要将党史学习教育同我校本科教学合格评估等攻坚任务结合起来,明确各项工作任务要求,以“踏石留印,抓铁有痕”的实干精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,积极作为,勇于攻坚克难,全力以赴为师生提供高质量的信息化服务,推动部门工作进一步提高和发展,确保学习的实效性。

支部党员集体学习了《中国共产党简史》部分章节,并重温入党誓词。通过活动的开展,全体党员对开展党史学习教育活动的重要意义有了更深刻的认识,大家纷纷表示:要在今后的工作中切实增强历史使命感和责任感,传承红色基因,立足岗位,勇于担当,以实际行动履职尽责,做好表率,为学校的发展砥砺奋斗。