我校召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:发布时间:2022-05-20浏览次数:

5月19日下午,我校召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委十一届七次全会和全国、全省教育系统全面从严治党视频会议要求,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,部署2022年全面从严治党工作任务。校领导丁希滨、李进京、张兆明、杨振宁、穆若英、杨玖庆、孙会海、郑华美出席会议,会议由党委副书记、校长李进京主持。

会上,党委委员、纪委书记、监察专员穆若英传达了省纪委十一届七次全会、全省教育系统全面从严治党视频会议精神,就开展“酒杯中的奢靡之风”专项整治工作进行了安排部署。

党委书记丁希滨总结了2021年学校全面从严治党工作,指出了全面从严治党工作存在的问题,分析了全面从严治党向纵深发展面临的形势,聚焦五个方面,对学校2022年全面从严治党工作作出安排部署。他指出,今年是党的二十大召开之年,也是学校实施“十四五”规划、应用型本科高校建设的关键之年,全校上下要以迎接党的二十大胜利召开为主线,深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,准确把握学校改革发展的突出问题和主要矛盾,坚持政治引领、压实工作责任、完善工作体系、全面提升本领,充分发挥全面从严治党对学校事业的引领保障作用。一要抓引领,做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,夯实思想根基;二要强基础,加强基层党组织建设,提升基层党建质量;三要重监督,推进正风肃纪反腐,强化对权力运行的制约和监督;四要守底线,维护学校安全稳定,绷紧校园安全弦;五要严作风,做好专项整治工作落实,确保工作成效落到实处。

丁希滨强调,各级党组织和全体党员干部要履职尽责、担当作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,大力弘扬伟大建党精神,汇聚事业发展磅礴力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,开拓进取、勇于担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以优良党风带动学风教风作风,充分发挥全面从严治党引领保障作用,奋力谱写高水平应用型大学建设的新篇章。

李进京就落实会议精神提出要求。他强调,一要迅速行动抓落实,认真组织学习上级和学校党委对全面从严治党工作的部署要求,切实把“严”的主基调长期坚持下去,共同营造风清气正的校园政治生态和育人环境。二要尽责履职抓落实,主动扛牢职责,扎实履行各自职责范围的主体责任、一岗双责,把党建工作和业务工作同谋划、同研究、同部署、同检查,不折不扣抓好全面从严治党各项工作任务落细落实。三要统筹发展抓落实,聚焦省委省政府“十个创新”战略部署和总体要求,深入推进全面从严治党工作与重点工作任务融合,把全面从严治党各项工作贯穿于本科教学工作合格评估整改、应用型本科高校建设等各项重点工作,推动全面从严治党工作取得新的成效,奋力开创学校高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议采取视频方式召开,全体处级干部分别在三校区参加会议。

(撰稿人:台强勇;审核人:牛化振;终审:康璐)

来源:学校首页