工会党支部召开全体党员大会

发布者:发布时间:2022-09-26浏览次数:

根据《关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》(山工院党发[2022]44号)精神,9月22日下午,工会党支部召开2022年度第三次全体党员大会,专题学习我校第四次党代会精神。会议由支部书记李冬菊同志主持,全体党员参加。

会上,全体党员全文学习关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知,并展开讨论,一直认为:第四次党代会是在全国上下喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标昂首迈进,全省上下锚定“走在前、开新局”砥砺前行,全校上下聚焦“建设高水平应用型大学奋力争先的关键时期召开的一次十分重要的会议。《通知》对学校第三次党代会以来各项事业取得的成就进行了全面总结,对未来五年学校的工作思路和发展目标进行了明确部署,对今后五年学校改革发展的重点任务和重点举措做出了合理规划,建设高水平应用型大学的目标进行了展望。

大家纷纷表示,通过专题学习学校第四次党代会精神,备受振奋,充满干劲,将铭记立德树人根本任务,立足岗位职责,要将会议精神的贯彻落实化归为脚踏实地的行动,以更足的干劲、更大的决心继续奋斗

为深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,李冬菊同志代表支部提出以下几点要求:一是要带着责任学,要将学习贯彻学校第四次党代会精神作为一项重要的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”;二是要全面系统学,要与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神结合起来,与即将召开的党的二十大精神结合起来,与学习贯彻山东省第十二次党代会精神结合起来,与推进应用型本科高校结合起来,与学校高质量发展结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;三是要在具体实践中学,把集中学习和个人自学结合起来、把学习党代会精神与思考谋划工作结合起来,学深悟透、学以致知、学以力行,支部全体党员要在学习宣传贯彻党代会精神中发挥先锋模范作用。四是全面落实新时代党的建设总要求,增强群众工作体质机制,增强工会工作政治性、先进性、群众性,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:李蔚;审核、终审:李冬菊

来源:校工会网站