我校组织广大师生认真收听收看党的二十大开幕会盛况

发布者:发布时间:2022-10-16浏览次数:

喜迎二十大,奋进新征程。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。上午10时,我校组织党员干部和广大师生以饱满的热情和昂扬的精神面貌,收听收看党的二十大开幕会盛况。全体校领导、中层干部在济南校区集中收听收看。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的大事。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

在观看现场,广大师生边收听,边做记录,认真聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告内容,真切了解和感受中国共产党团结带领中国人民创造的伟大事业、取得的伟大成就和展现出的伟大力量。

各处级单位和各二级学院同步组织党员干部群众、学生党员、入党积极分子以及广大青年学生在会议室、教室等地点集中收听收看。大家一致表示,收听收看党的二十大开幕会,内心感到无比激动自豪,同时备受鼓舞,将以实际行动在工作、学习和生活中贯彻落实党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在集中收看党的二十大开幕会盛况后,学校将第一时间组织师生开展学习讨论,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,推动广大师生深刻认识和领会大会报告的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,为实现大会提出的各项任务贡献学校力量,在接续奋斗中开创高水平应用型大学建设新局面,努力书写学校高质量发展新篇章。

(撰稿人:卢文婧;审核人:陈浩;终审:牛化振)

来源:学校首页