网络信息中心党支部学习宣传贯彻十九大及十九届四中、五中全会情况

发布者:发布时间:2021-03-23浏览次数:

318日上午,网络信息中心党支部召开学习宣传贯彻党的十九大及十九届四中五中全会精神专题活动。会议由支部书记李欣同志主持,全体党员5人参加了会议。

全体党员集中学习了十九大及十九届四中全会部分相关内容,并重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、站位高远,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,谱写了习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,闪耀着马克思主义的真理光芒,是指导全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,充分彰显了习近平总书记高屋建瓴的远见卓识、统揽全局的雄才大略、气度恢弘的国际视野、统筹兼顾的领导艺术。通过学习,全体党员能够充分认识党的十九届五中全会的重大意义,并纷纷表示将以今天的会议为起点,结合网络信息中心工作实际,把深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想高度统一到全会精神上来,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把全会精神落实好。

支部书记李欣同志进行了总结强调:一是全体党员要从深刻领会方面下功夫,准确把握和理解党的十九届五中全会精神;二是要结合学校庆祝建党100周年主题教育方案,进一步加强学习;三是要紧密结合我校本科教学工作合格评估,抓好本部门各项重点工作任务的推进和实施,为学校发展贡献一份力量。