科技处党支部走进三涧溪村开展主题党日活动

发布者:发布时间:2021-04-16浏览次数:

414日,山东农业工程学院机关党委科技处党支部组织党员走进“全国平安家庭创建活动先进示范村”三涧溪村,开展“党史学习教育”主题党日活动,学习三涧溪村党建工作的先进经验,激励党员干部对标先进、担当作为。

党员同志们首先到党群服务中心进行参观。村委相关负责人介绍了三涧溪村“抓班子、带队伍、由乱到治”“抓产业、谋发展、富民强村”“抓环境、优生态、回归自然”“抓人才、强服务、引贤聚智”“抓文化、促和谐、传承家风”五个方面的典型经验和做法;通过观看宣传片,学习了三涧溪村委抓班子带队伍,抓产业谋发展,深入开展“党旗飘飘映四邻,四邻联动党放心”主题活动的先进事迹。

在三涧溪乡村振兴展馆内,通过讲解及展示板,了解村子在党建引领下村貌、村民生活水平上发生的变化,站在展示村民笑容的展板前,党员同志们纷纷表示,最动人的是他们笑容背后朴实真切的幸福感。

科技处党支部书记董传河强调, 三涧溪村,是济南市坚持党建引领全局,围绕发展抓党建,抓好党建促发展的一个缩影。来到三涧溪,沿着习总书记的足迹,走过总书记走过的道路。看到三涧溪这十年间从贫穷落后负债八十多万到现在富足盈余的巨大变化,感到非常高兴。三涧溪的成长变化给了我们学习借鉴的地方。

随后,科技处党员同志们走进我校优秀毕业生、三涧溪村回乡创业大学生王元虎创办的章丘三涧溪农创园进行科技帮扶,技术指导。此次,山东农业工程学院科技处董传河处长及姚远教授充分发挥后方单位专业优势,对王元虎的现代化生猪养殖产业及农业创业培育现场指导,针对种猪养殖、技术力量短缺、西红柿与西瓜种植等诸多问题,传经授课、给予多方面的专业指导意见。

本次主题党日活动,使全体党员深刻领悟到党建及学习中国共产党史的重要性,三涧溪党支部的这种不畏艰难、勇挑重担强烈的责任担当意识,让全体党员深受教育和鼓舞,激发了党员的爱党爱国热情,坚定了理想信念。