纪委书记黄晓彦以普通党员身份参加纪委党支部2022年度组织生活会

发布者:发布时间:2023-03-17浏览次数:

3月17日下午,纪委党支部召开2022年度组织生活生活会,并对支部党员进行民主评议。黄晓彦同志参加并作检视发言,与支部党员进行交流。党委委员、党委宣传部部长牛化振到会指导。会议由党支部书记张凌主持。

会上,张凌报告了2022年党支部工作情况,通报了支部委员会对照检查情况。支部党员逐一发言,作了深刻检视剖析,相互之间开诚布公地提出了批评意见。

黄晓彦表示,纪委党支部带领全体党员忠诚履职、团结奋进,做了很多扎实有效的工作,为学校检监察工作高质量发展提供了优质服务、高效保障。她强调,纪委党支部要发挥走在前、做表率作用,忠诚履职尽责,为学校高质量发展提供坚强政治保障。一要深化理论武装,抓实思想引领,全面提升支部成员的理论水平和党性修养。二要聚焦监督首责,围绕落实立德树人根本任务、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴战略,建立政治监督重点任务台账,抓好专项监督,把监督融入学校综合治理,不断提升监督质效。三要加强自身建设,扎实开展好纪检监察干部队伍教育整顿和“深学习、实调研、抓落实”工作年活动,提升履职本领,增强斗争精神,涵养高尚情操,树起遵纪守法的标杆,当好清正廉洁的干净人。

牛化振在点评中指出,本次组织生活会准备充分、主题鲜明,能够紧密联系工作,敢于揭短亮丑,实事求是、真诚坦率,达到了增进团结、改进工作的目的,是一次高质量的组织生活会,同时对下步整改提出意见建议。

会议按程序对支部全体党员进行了民主评议。

(撰稿人:王辉娣;审核人:王辉;终审:张凌)

来源:校纪委门户网站