纪委党支部开展“廉洁润心”主题党日活动

发布者:发布时间:2023-03-30浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强新时代廉洁文化建设,3月29日下午,纪委党支部与艺术学院党总支部分党员师生赴山东手造展示体验中心联合开展“廉洁润心”主题党日活动。党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄晓彦参加活动。

大家在讲解员的带领下,参观了省纪委监委主办的“清廉山东·手造蕴廉”专题展和济南市纪委监委主办的济南市廉洁文化主题文物展,大家逐一观看了美术绘制类、织造印染类、雕刻工艺类、文房四宝类、编织扎制类、漆器绘制类、烧制锻造类、美食消费类等八个主题展览,聆听了讲解员对来自全省各地70余件手造作品所蕴含廉洁文化内涵的深刻诠释,还欣赏了济南市博物馆使用馆藏文物中用廉洁文化元素设计的一批文创产品,在鉴赏作品的同时接受廉洁文化的熏陶、浸润和洗礼。

大家纷纷表示,通过这次参观对廉洁文化有了更加全面的认识和体会,对创作更贴合校园文化的艺术作品有了新的思路和启发,下一步要不断强化廉洁自律意识,持续提升廉洁文化修养,努力构造多形式、多层次、全方位的廉洁文化建设体系,打造有特色的学校廉洁文化品牌,推动形成崇廉尚洁的校园新风正气。

(撰稿人:王辉;审核人:王辉娣;终审:张凌)

来源:校纪委门户网站