国有资产与实验室管理处党支部组织开展“人人讲安全 个个会应急 抓实抓牢实验室安全工作”主题党日活动

发布者:发布时间:2023-06-05浏览次数:

6月2日,国有资产与实验室管理处党支部组织开展“人人讲安全,个个会应急 抓实抓牢实验室安全工作”主题党日活动,旨在提高实验室安全意识,增强防范风险和应急处置能力,促进学校实验室安全水平稳步提升。

此次活动集中学习了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达学习了2023年“安全生产月”活动启动会议精神和学校2023年“安全生产月”活动实施方案,安排部署了国有资产与实验室管理处“安全生产月”活动期间的主要工作,并集中观看了2023年“安全生产月”活动主题宣传片和《生命重于泰山》电视专题片。活动中大家积极交流分享实验室安全知识和经验,并围绕如何建立安全管理机制,建立健全安全预警和应急处置机制等方面进行了深入探讨。

在第22个全国“安全生产月”到来之际,国有资产与实验室管理处要高度重视实验室安全工作,坚定不移地落实实验室安全责任,加强安全检查和管理力度,切实做到人人讲安全、个个会应急,让广大师生安心在实验室内开展教学科研活动。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)

来源:校国有资产与实验室管理处网站