当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

经济管理学院学生荣获“百蝶杯”第五届全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛二等奖

发布者: [发表时间]:2019-12-03 [来源]: [浏览次数]:

12月1日,“百蝶杯”第五届全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛在南京财经大学仙林校区落下帷幕。由我院17级物流工程专业的学生邹宇、冯敏、高群兴组成的“超异力队”荣获全国总决赛二等奖。两位指导教师苗文娟、贾辉获得优秀指导教师称号。

本届全国大学生物流仿真设计大赛是由中国生产力促进中心发起并主办、南京财经大学承办、上海百蝶教育科技有限公司进行技术支持的一项以促进在校物流专业大学生学习与实践能力提升的赛事活动。大赛面向全国物流及其相关专业的本科大学生,通过对虚拟仿真的物流企业进行运营和研究,在探索和解决一系列物流生产实际问题的比赛过程中,提高大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力;并在人才培养模式、教学方法和内容方面做出了有效的尝试,促进了物流专业教学的改革;同时也为广大老师和学生搭建起一个交流学习的互联网平台和综合学习的社区。通过本项赛事为促进物流教学和人才培养做出一些应有的贡献。

物流仿真设计大赛以团队竞赛模式,以“百蝶物流仿真运营软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流企业。通过“实际”经营物流企业,了解企业真实的工作过程,并将理论知识落地且应用到指导实际工作中去。