当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

经纬大讲坛第十七讲开讲:就业在左,考研在右

发布者: [发表时间]:2019-03-15 [来源]: [浏览次数]:

315日上午,经纬大讲坛第十七讲《就业在左,考研在右》在济北校区2号教学楼528教室开讲,由经济管理学院政治辅导员曹奇老师担任本期主讲人,着重分析了新旧动能转换背景下的就业形势和创业前景,要求同学们树立科学的就业观。2016级物流工程专业全体学生聆听了讲座。

曹奇老师根据近年来学院的就业及考研的统计数据和实例,从就业形势、就业政策、专业特色、公司招聘规则等方面进行系统梳理,分析了新旧动能转换背景下的就业形势和创业前景,要求同学们树立科学的就业观,正确对待面试,为求职做好充分准备。他结合自身经验,启发学生针对个人情况在考研、就业、公务员、选调生考试中做出理性选择。曹老师详细讲解了考研过程中需要注意的一些问题,从合理定位、调整心态等方面提出建议,鼓励大家明确方向、做好计划、找准动力,为梦想努力拼搏。

本场讲座旨在以学风建设为契机,以就业、考研动员为抓手,让即将踏入大四的学生对就业和深造有了更清晰的认识和定位,为其就业、考研起到了积极指导作用。