当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

经管学院邀请企业人力资源专家做“大学生职业生涯规划”讲座

发布者: [发表时间]:2018-05-11 [来源]: [浏览次数]:

510日下午,经管学院邀请山东凯瑞商业集团人力资源中心招聘部经理熊云霞女士在北校区学术报告中心做“大学生职业生涯规划”专题讲座。经管学院北校区全体学生聆听了讲座。

熊云霞女士以自己从大学到现在的工作经历为例,展开讲座,以亲身经历向同学们展示了真实的就业环境。随后,她从认识自我、职业评估、职业定位三大步骤对职业生涯规划进行讲解。鼓励学生们树立职业精神,建立目标意识、规划意识,并不断发掘自身的潜能。对于在校需求职的大学生,  熊经理也提出了期许,  她希望大学生们继续多读书且随时抱着学习的心态,  更重要的是学习沟通以及觉悟能力。

现场同学们就自己关心的职业生涯规划问题、困惑等向熊经理请教,熊经理给予了热情详细的解答。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,熊经理的精彩讲座不仅消除了同学们对于前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。