当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经管学院与山东大圆满人力资源有限公司就2021届毕业生实习就业工作深入洽谈

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

1月5日下午,经管学院邀请山东大圆满人力资源有限公司孙靓和于海琳总经理一行来院就毕业生实习就业事宜进行深度交流。经管学院党总支书记颜素杰、副书记兼院长李百秀和副院长曲文俏及部分教研室主任参加了座谈会,会议由颜素杰书记主持。

首先,李百秀院长代表学院对孙经理一行的到访表示热烈欢迎和真诚的感谢。她向来宾简单介绍了经济管理学院的教学、学生、师资、实验实训条件等基本情况,强调了校企融合的重要性。她说:山东农业工程学院的办学定位为培养应用型本科人才。学校十分重视学生的实训实习,希望通过此次座谈能够与行业企业,特别是大型国有企业达成多方面的合作意向,为2021届物流相关专业毕业生搭建优质的实习平台,为学生顺利完成毕业实习和走向社会打下良好的基础。

孙经理介绍了山东大圆满人力资源有限公司的基本情况和主要业务,她说:此次来访是受托于中国重汽公司物流园开展校园招聘工作,通过校企合作,实现校企深度融合。

最后,党总支书记颜素杰做了总结讲话。她说:学生实训实习是应用型本科院校教学不可或缺的一项重要工作,如何把此项工作做实、做好,关系到教学目标能否高质量的实现,关系到毕业生将来的就业与发展。希望通过与企业合作,能够尽快与重汽物流园对接打造2021届物流相关专业毕业实习平台,签订实习协议,保证毕业生顺利完成实习教学任务。同时,以此项工作为契机,逐步实现校企双方在教学、科研、师资等多方面的深度融合。

会上,还就其他方面的相关工作做了深度座谈。