当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经管学院赴山东中邮物流有限公司参观考察

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

1月6日上午,经管学院党总支书记颜素杰、院长李百秀一行四人赴山东中邮物流有限公司济南第二分公司就物流专业毕业实习安排进行了深度座谈。山东中邮物流济南分公司王总经理等企业领导出席座谈会。

王总经理简单的介绍了中国邮政物流济南第二公司的基本情况,并就其服务的重汽股份公司人才需求情况作了详细的介绍。他说:校企合作是大势所趋,不论是企业还是学校都十分重视校企融合发展。公司目前服务业务分两部分,分别是重汽公司和海尔海信等家电公司的物流业务,可以为高校物流相关专业的在校生和毕业生提供实训实习平台,助力学生快速融入行业、融入社会,同时也能帮助企业储备人才。他希望以此次对接为契机,尽快达成合作协议,把校企合作项目落地落实。

李百秀院长介绍了学校和学院在教学管理、专业布局、科研实验等方面的基本情况及学校人才培养目标,强调了实训实习教学活动的重要性,希望企业能够为学校实训实践教学提供便利,为学生毕业实习搭建平台,实现校企深度融合发展,达到双利双赢。

颜书记向企业领导们介绍了学校学院学生管理等方面的基本情况,就学校对毕业生实习的具体要求进行了深度交流。她说:毕业生集中进行毕业实习是教学管理和学生管理基本要求,通过集中实习,可以提高学生学以致用的能力,可以在实践中了解行业发展趋势,可以在工作中帮助企业发现问题解决不足,与企业员工教学相长。希望校企双方尽快签订合作协议,早日完成校企合作项目的落地。 物流教研室主任陈岱莲老师就一些具体的事宜与企业相关负责人做了具体的沟通,就下一步的毕业实习合作进行了深入对接。