当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经纬讲坛五十七讲开讲: 大学生职业规划与就业指导

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月8日下午,经纬讲坛第五十七讲——《大学生职业规划与就业指导》在北2教526教室开讲,由经济管理学院张政老师担任主讲人,我院2019级物流工程专业的同学聆听了讲座。

张政老师首先从自己及身边的经历出发,详细介绍了私企、国企、外企、政府部门等各类单位不同的职业发展特点,并引入个人职业生涯发展阶段概念,从而帮助同学建立职业规划意识。然后张政老师通过讲解分析近年来国家的就业政策、各单位发布的就业岗位、薪资水平等内容,使同学了解目前社会上的就业形势和就业环境,帮助同学树立积极正确的人生观、价值观、学习观和就业观。最后,张政老师针对同学们提出的选调生的发展、就业还是创业等问题进行了耐心的解答,为同学们在就业选择上排疑解惑。

2019级的王浩然同学表示:张老师的讲座使我们了解到职业规划应该并不是上班以后才有的,越早对个人的发展越有利。我们应该结合自身条件,现在就制定以后的发展方向,并朝着自己的目标进行努力。

本次讲座的举办,为学生学习发展提供了方向和信心,有助于培养学生的职业规划意识,有利于学生的个人发展,为日后学生就业提供帮助。