经管学院学生荣获第七届“腾飞杯”大学生创业设计大赛冠军

发布者: [发表时间]:2018-04-11 [来源]: [浏览次数]:

49日晚,学校第七届“腾飞杯”大学生创业设计大赛在北校区学术报告中心举行,经管学院选手表现出色,荣获冠军。

创业设计大赛由校团委主办、经管学院承办,邀请“校园大喇叭”创始人王朝晖老师、济南立人电气有限公司总经理赵立皓先生、德意电器股份有限公司翁伟先生、山东凯瑞餐饮集团招聘经理熊云霞女士、莱芜德仁生物渗析健康理疗中心合伙人郝凡女士、山东慧琳企业管理咨询有限公司总经理于磊先生、山东天地华物流无限公司孙德平先生担任评委。

本次大赛从初赛开始,受到了各个学院的积极响应和大力支持,学生参赛热情高涨,初赛共收集学生创业计划书50余份,参与人数达到150多人。经过评委初步评审,最终有10份优秀参赛作品成功入围决赛环节。各团队在ppt展示中详细的阐明了自己创业的想法和市场分析,并做出明确细致的投资计划,创业思路,有的团队精心制作了小视频。评审团根据产品的创新、项目具体落实、寻找投资方以及项目回报率等问题向选手们提出问题,并给予了一些建议,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,经管学院李岱峰、代世龙、侯世猛、杨晓烨、薛中旭同学“快停”项目获得冠军,“乐凡”、“大手拉小手”项目获得亚军。