经济管理学院学生党支部组织《厉害了,我的国》观影座谈会

发布者: [发表时间]:2018-03-16 [来源]: [浏览次数]:

310日经济管理学院学生党支部在北校区2号教学楼518会议室召开了《厉害了,我的国》观影座谈会。座谈会由学生党支部书记谷晓川主持,支部全体党员参加了座谈会。

与会党员交流了观看《厉害了,我的国》后的所思所想,叶柳同学说:“祖国的发展日新月异,实现了很多个世界第一,让我以成长于这样一个伟大的时代而自豪,日后必将继续开拓进取、努力学习、回报祖国。”滕建洁同学表示,看过这部影片后,她充分感到“大国”与“小家”的联系。让中国以大国的雄姿昂首屹立在世界之上,就是每个中国人,每个幸运的中国人共同的梦想。王亚男同学说:“观看这部电影我有两点体会,第一是感觉到震撼,震撼于一个个大国重器的精彩亮相,同时也感觉到了紧迫感和压力,在这个高速发展的时代,我们只有不断学习,不断努力才能跟上时代的步伐。”张娟老师说:“观看了这部电影,在感到震撼和自豪的同时我们也应认识到,我们作为一名基层党员,一方面我们应该把眼光放得更高一些,姿态放得更低一些,立足自身踏踏实实为同学服务,另一方面我们也应该更具主动性,停止抱怨,不忘初心,砥砺前行!”

最后谷晓川总结说:“中国在国际社会中的地位日益上升,无论是军事还是经济都在世界起到不可替代的作用。这一点也在电影和现实中得到充分展现。祖国的强大让我们骄傲!也激励着我们党员积极投身到祖国建设的浪潮中,为建设繁荣昌盛的祖国贡献自己的一份力量!”