为毕洁婷同学的助人为乐点赞

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院2017级农林经济管理专业1班的毕洁婷同学的善举获得无数点赞,毕洁婷同学成为校园里最美的倩影。

10月13日下午,我院退休老教授宋元明来学院办事,在图书馆门口要去医务室却不知道怎么走,正好碰见下课途中的毕洁婷同学,便询问怎么走,毕洁婷同学发现老人比较虚弱,了解后知道了是老人的手受伤了,想去校医务室治疗,便全程搀扶老人去往医务室,并陪伴老人换药。治疗完毕后,又将老人原路送回教师公寓,但由于公寓大门上锁,便将老人搀扶至办公楼,交至老教授认识的人才离去。

事后,宋教授特意向学院表示:自己因年事高,又刚动过一次大手术,身体比较虚弱,来学校办事,得到学院同学的扶持帮助,非常感动!希望学院对毕同学这种乐于助人、尊爱老人的行为给予表扬。

毕洁婷同学在受到表扬后,表示这是每个人应该做的,举手之劳,相信每位同学遇到这种情况也会伸以援手。

萧瑟的秋风吹冷了天,但是这小小的行动却温暖了校园。感谢的话语凝聚着宋老教授深深的谢意,也充分体现了我院学子的优秀品质。经济管理学院学生用实际行动传递了爱心,树立了良好的榜样,展现了助人为乐的风尚在经管学院的传承。