当前位置: 学院首页 >> 正文

童心党魂撞个满怀,爱国爱党无处不在 --小荷学堂(崔泗庄队)主题党课

发布者: [发表时间]:2023-07-28 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月20日,山东农业工程学院青年志愿者协会青春行·中国梦暑期支教团在菏泽市鄄城县董口镇崔泗庄完小开展“学党史,守初心”主题宣讲课活动。

童心向党,播种理想

志愿者老师带领同学们学习党旗党徽,介绍了党旗党徽是中国共产党的象征和标志,为了同学们更好地学习党史,宣讲员首先讲解了党旗的构成及其意义。在其他队员的指导下,同学们在白纸上画出自己印象中的党旗,由此更加深刻地体会党的由来。同学们经过一番仔细思索后认真作画,并积极踊跃地分享自己的作品。

童心向党,我心飞扬

志愿者老师给同学们播放了在长征过程中长官舍己为人的视频,同学们看得激情澎湃。在视频中流露出军人们不惧困难、英勇战斗、甘于奉献的精神。志愿者老师还介绍了中国共产党成立的过程与中共一大的召开与长征故事,引导同学们继承并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神。

童心向党,筑梦启航

在整个课程中,同学们踊跃参与,他们充满热情并积极互动,使整个教室都充满了欢声笑语。志愿者老师告诉同学们应该要奋斗,引导学生在家庭、学校承担责任,初步形成对党文化、党精神的情感认同,让他们在个人、家庭、学校与社会生活中,懂得将红色文化与自己的言行结合起来,以党文化精神指导和激励自己前进。

(撰稿:丁文欣 审核:周海霞 终审:李百秀)