经济管理学院组织“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

为持续护航学生健康成长,帮助学生调整返校状态,以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程。8月27-9月1日,经济管理学院团总支积极动员各班开展形式丰富的“开学第一课”主题班会。

辅导员首先结合本班具体实际情况,督促学生做好学习规划。然后分别从新学期校园安全教育、日常事务管理、校纪校规教育等方面召开主题班会,同时重点讲述了安全问题,引用电信诈骗、寝室安全、交通安全等方面问题的具体事例对同学们进行教育引导,引领同学们做对自己负责的“明白人”。另外,同时还强调了班风、学风建设等内容,要求同学们严格要求自己,遵守校规校纪。

undefinedundefined

其中辅导员刘文烨以大二学年职业生涯规划为切入点,鼓励学生们尽快调整自己的状态,找准目标,投入到新学期的学习生活中去,努力学习科学文化知识,将理论与实际结合,积极参与学校学院组织的活动,丰富自己的大学生活。

undefined

张娟老师通过教导学生们如何辨认不同的情绪,正确面对压力,以及教导学生如何与他人建立积极的关系,如何有效沟通和解决冲突,并且如何在团队中协作,引导学生建立健康的自尊和自信心,更好地成长和发展等方面帮助同学们提升自我调节的能力,促进学生身心健康发展。

undefined

通过本次主题班会,为新学期开好头、起好步、布好局奠定了坚实基础。同时,此次主题班会有效促进了我院学生在新学期中主动调整状态、明确目标,以高昂的斗志迎接新学期,努力续写新篇章,起航新征程。

撰稿:李娜 初审:杜锋 终审:马勇