当前位置: 学院首页 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道 2021级农林经济管理四名公费生赴齐河县华店镇实习

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月6日,2021级农林经济管理公费生开始为期两个月的专业实习生活。其中有四位同学在经济管理学院副院长曲文俏、农经教研室张永梅老师的带领下去到了齐河县华店镇进行实习,第一周时间虽然短暂,但给同学们仍留下了深刻的印象。

undefined

在华店镇实习的四位同学在了解基本情况后,分别去到文化站,经管站,统计站,农办,在指导老师的带领下进行实习。在文化站的同学主要负责宣传教育,科普培训,信息服务等工作;经管站的同学主要负责农村土地流转,农村集体财务管理等;统计站的同学主要负责对统计数据的分析与整理;农办的同学主要负责农业的各个方面如农业技术推广,一些农业项目等。

undefinedundefinedundefined

undefined

通过这一周的实习,学生们收获颇丰。不仅学习到了专业知识,还锻炼了自身的实践能力。实习学生张文静表示这短短的几天就受益匪浅,要把实习经历转换为学习动力不断提升自己,为社会发展贡献青春力量。

撰稿人:张文静

初审人:李娜