厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月6日,经济管理学院21级农林经济管理(公费)专业的同学赴齐河县仁里集镇实习。3月10日,我院团队在站长的带领下深入田间地头,进行农用地、农业企业的参观考察工作。

学生们先后对赵庄和曹庄的农业用地进行考察,这些村庄的农用地基本都是以承包的方式进行生产,一个人负责的责任用地基本都在百亩以上,大大节省了人力物力。学生与劳作的农民进行了深入的交流,学习了“压麦田”这一促进麦苗破胚生长的劳作方法。

undefinedundefined

学生们一同参观了乡村振兴示范基地—-山东万承农牧有限公司,该公司是由当地村支书领导农民创建的公司,依托当地有机鸡蛋等特色农产品,进行农产品深加工的公司,为当地就业和村民创汇提供了平台。走进车间,学习到了鸡蛋挑选加工一系列工序,了解到了鸡蛋产出到销售一系列产业链。

undefinedundefined

下乡学习结束后,辛站长教导我们:“现在农村的生活有了很大的改善,天然气,自来水都用上了,但是作为基层的领导干部,还是要多迈开步子,多下去走走,去考察,也是去学习。”

此次考察结束后,学生们不仅了解了仁里集镇的农业现状和发展方向,还深入田间地头了解了农业生产情况,提升了自己的实践能力。同时,也深刻体会到了农业工作的重要性和挑战性。同学们一致表示,在未来的学习和工作中,将继续努力,不断提升自己的综合素质和专业能力,为乡镇的农业发展贡献自己的力量。

撰稿人:陈嘉文 陈琨屿

初审人:李娜