经济管理学院开展“消防记心中,安全伴我行”观影活动

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月15日,为深入开展消防教育,增强学生消防安全意识,经济管理学院开展春季学校火灾疏散逃生演练公开课观影活动,经济管理学院全体学生通过关注“中国消防”公众号观看直播进行学习。

undefined

在观影过程中,同学们充分利用多媒体设备、LED屏、手机等方式进行观看直播。同学们共同学习消防安全知识并分享观影心得。此次课程内容丰富详实,针对性强,充分调动了学生学习消防知识的积极性,确保了此次网络直播的组织发动工作取得实效。

undefined

生命安全从无小事,安全责任重于泰山。观影结束后,同学们纷纷表示:“通过本次观影活动了解了生活中存在的消防安全隐患,增强了我们的消防安全意识和应急自救能力,使消防安全理念深入人心,防患于未然。”下一步,我院将进一步培养学子的消防知识常识和技能储备,为学生未来的生活和发展打下坚实的基础,构建一个和谐安全的美丽校园。

撰稿人:李泓池 李昱彤

初审人:李娜