当前位置: 学院首页 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|加强春季麦田管理,力促夏粮丰产丰收

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月13日,经济管理学院2021级农林经济管理(公费)专业的实习生们随农技人员深入田间地头,实地观测分析当前苗情、墒情,结合地块实际情况,现场对农户进行技术教学指导,为农户开出个性化春管“处方”,指导农户因地制宜、因苗分类管理,科学开展病虫害防治、浇水施肥等春管工作。

undefined

宣章屯镇开展加强春季麦田管理,力促夏粮丰产丰收管理工作。随着气温逐渐回升,小麦已进入春季生长和管理的关键时期,宣章屯镇采取早动员、早防治、早监管等有效措施,加强春季麦田管理工作,为小麦丰产丰收打下坚实基础。

undefined

工作期间,实习生们配合干部职工利用大喇叭广播、微信群转发、发放《春季麦田管理技术意见》明白纸等多种形式,大力宣传春管工作的重要性,推广农业技术常识,增强广大农户的科学管理意识,保障粮食安全、促进农民增收、推动乡村振兴的重要作用。

下一步,宣章屯镇将继续抓好春种春管工作,抓实各项保障措施,牢牢把住粮食安全主动权,全力以赴保障各类粮食作物稳产增收。

撰稿人:王琰

初审人:李娜