当前位置: 学院首页 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道2021级农林经济管理(公费)专业学生助力安头乡人民政府各管区开展工作

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为增强大学生的实践能力,提高同学们的综合素质,2024年3月14日,2021级农林经济管理(公费)专业五名学生到安头乡人民政府任庄管区、张保管区、王京管区和里仁管区协助政府开展实习工作。

undefined

实习过程中,同学们参与了许多与各村庄直接联系的重要工作。在全国经济普查工作中,同学们负责整理管区内各类经济实体的数据,并及时上传所采集的信息。同学们还积极投入到乡村振兴的具体任务中,他们利用现代信息技术,及时督促管区内的村庄完成小程序浏览量任务,在规定时间内超额完成计划。此外,协助村支书计算耕地变化量的工作,更是考验了学生们将理论知识与实际问题相结合的能力。

undefined

这次实习不仅对同学们的专业成长有着积极的促进作用,也为安头乡政府的各项工作带来了新的活力。同学们的实际工作经验,将成为未来职业生涯中宝贵的财富,同时也为乡村发展注入了新的动力。未来的日子里,于安头乡人民政府实习的五位同学将继续在各自的管区内开展工作,从基层中不断磨炼自我,提升自我、突破自我。

撰稿人:马文瑞

初审人:李娜