经济管理学院举行“莫道桑榆晚、为霞尚满天”教师荣休仪式

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月14日下午,经济管理学院在1号教学楼五楼多功能厅隆重举行“莫道桑榆晚、为霞尚满天”刘建廷、王新奇教师荣休仪式。学院党总支书记马勇、院长李百秀,全体教职工以及荣休教师参加活动。活动由副院长曲文俏主持。

首先,农经教研室主任张琳介绍荣休教师的工作简历并播放了纪念视频。全场教职工以热烈的掌声向荣休教师多年来为教育事业和学院建设所作的无私奉献致以最真挚的敬意,表达深深的感谢和祝福。

接着,青年教师代表向荣休教师送上鲜花和祝福,书记马勇、院长李百秀为刘建廷、王新奇老师颁发退休纪念品并合影留念。

2位荣休教师饱含深情地回顾了自己三十九年的教育生涯,分享了自己在山东农业工程学院工作的点点滴滴,表达了对学院关心厚爱的感谢之情和对学院高质量发展所取得成就的自豪之感,展望了自己对退休生活的向往。他们说,退休不是人生的终点,将怀揣朋友的祝福、亲人的鼓励迈向更美好的明天,同时也将继续秉持对教育事业的笃定和始终如一,发挥余热、贡献力量。

党总支书记马勇和院长李百秀代表学院分别对光荣退休的教师表示了感谢和祝福,感谢他们坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,选择世界上最高尚、最阳光的教育事业;希望他们“退而不休”,能一如既往的关心和支持学院发展,为学院持续高质量发展献计献策;祝愿荣休教师在退休之后能恣意洒脱享受幸福有趣的生活。

随后,院长李百秀分别与2位荣休教师签订了外聘教师协议并颁发聘书。

荣休仪式是经济管理学院向为学院建设发展作出贡献的老师们表达尊重和敬意的有效途径,也是学院教育引导全院教职工牢记立德树人的初心和使命的重要载体,更是学院崇尚尊师重教、加强师德师风、传递师德力量的重要举措。学院致力于培养“有情怀”的教育者,营造尊师重教的文化氛围,将立德树人的初心植根于每位教职工的心中。

(撰稿人:靖荣文 审稿人:马勇 终审人:马勇)