当前位置: 学院首页 >> 正文

遇见春日 “阅”见美好|“诗碎千片,共语诗情”诗词创作活动成功举办

发布者: [发表时间]:2024-03-26 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月21日下午,经济管理学院团总支在淄博校区文法西楼B413举办“诗碎千片,共语诗情”诗词创作活动。旨在让同学们领略诗词之美,感受创作乐趣。

undefined

本次活动以春日为依托,将“芬芳”“春雨”“新绿”“春树暮云”等词汇融入到词条中,让春日景象与中华优秀文化相融合。在创作过程中,同学们通过自己对不同词条的独到见解,创作出了属于自己的独一无二的诗词。从词条选择到创作成诗,大家充分发挥想象力与创造性,在碎片化的素材中实现了情感的互通。

undefined

本次诗词创作活动,建立了盎然春意与蓬勃青春之间的桥梁,实现了不同创作者灵感的迸发。今后,我院将继续秉持创新理念,持续引导同学们发挥自身创造力,将传统文化与现代文化相结合,让同学们感受中华优秀文化的魅力,在实践中增强文化自信。

撰稿人:朱婷玉 刘睿婧

初审人:刘文烨