当前位置: 学院首页 >> 正文

百万大学生进社区(二十四)||共享太极文化,绽放青春风采--经济管理学院赴淄博大学城实验小学开展支教活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬传统文化,带领孩子们感悟太极拳运动的魅力,2024年3月22日下午,经济管理学院团总支联合学生社团博武协会前往淄博大学城实验小学开展“共享太极文化,绽放青春风采”支教活动。

undefined

活动过程中,志愿者向孩子们细致地讲解了每一个基础动作,包括动作幅度、呼吸配合、动念协调等细节。在教学中让孩子们慢慢体会身体力量的流动、意念与动作的跟随,在志愿者的讲解和带领下,孩子们逐渐掌握了太极拳的各项动作要领。

undefined

通过本次活动,不仅让孩子们认识到了传承和弘扬中华优秀传统文化的重要性,也体现出大学生们在弘扬中华优秀传统文化中的桥梁作用。志愿者们纷纷表示,以后要带动身边更多的人通过社会实践积极传播中华优秀传统文化,赋予中华优秀传统文化更为旺盛的生命力。

撰稿人:张庆宝

初审人:刘文娟