当前位置: 学院首页 >> 正文

厚植知农爱农情怀,勤练强农兴农本领系列报道|我为群众办实事 贴心服务暖人心

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为持续深化“放管服”改革,不断提升办事效率,优化服务水平,大黄乡便民服务中心通过事项整合、部门联动、帮办代办,推出一些列便民服务举措,进一步方便辖区群众。2024年3月28日经济管理学院农林经济管理(公费)一班实习队前往大黄乡孙庄管区协助党群便民服务中心开展基层服务工作。

undefined

群众事无小事,事事连民心、事事连大局。在工作中,实习队成员了解群众的诉求,耐心回答群众疑问,随后开展一对一、全程帮办服务,现场指导、帮助群众进行电子营业执照注册办理工作。

undefined

苏亦昕同学表示:“在对群众的服务工作中,我有幸参与并帮助了多位村民建立个体户经营执照,这个过程不仅锻炼了我的实践能力,也加深了我对基层便民服务工作的认识和理解。对于村民来说,个体户经营执照不仅是他们合法经营的凭证,更是他们创业致富的重要支持。因此,我们的工作不仅仅是在提供服务,更是在帮助村民实现他们脱贫致富的梦想与追求,同时,我也深刻感受到基层工作的复杂性和多样性。在未来的学习和工作中,我将继续努力提升自己的综合素质和能力水平,为基层便民服务工作贡献自己的力量。”

撰稿人:段一凡、苏亦昕

初审人:李娜

终审人:马勇