当前位置: 学院首页 >> 正文

2024年“青春颂盛世,舞影展年华”——春之韵舞蹈大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月11日,“青春颂盛世,舞影展年华”春之韵舞蹈大赛暨第十九届大学生科技文化艺术节开幕式在大学生活动中心举办。经济管理学院代表队在必选曲目和自选曲目舞蹈演绎中荣获了优秀奖的优异成绩,为全场观众带来一场视觉盛宴。

必选曲目《朱雀》以朱雀这一中国传统文化中的神兽为象征,通过描绘朱雀浴火重生的形象,传达了祥瑞、神勇和热情的寓意。舞蹈演员融合了传统文化元素和现代舞蹈技巧,激情演绎在逆境中浴火重生,发挥自己的光和热的精神,在比赛中燃爆全场。

自选曲目为《雄狮起舞》,同学们身穿中国元素服饰,将舞狮与舞蹈的结合配上昂扬的击鼓声,青春底色中尽显中华特色。赛后该舞蹈更赢得了全场观众的掌声与呐喊,收获了评委老师的认可与赞扬。

舞蹈,是一首诗,洋溢着浪漫的情怀;舞蹈,是一幅画,蕴含着不尽的情思。本次春之韵舞蹈大赛,锻炼了学生体魄,提高了学生文体素质全面发展,共同推动了校园文化的繁荣发展!

撰稿人:史菲菲

初审人:李娜