当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

优秀毕业生——亓文斌

发布者: [发表时间]:2020-04-24 [来源]: [浏览次数]:

亓文斌,1996年3月出生,中共党员,2014级经管学院物流工程专业学生。现任济南市莱芜区和庄镇东车辐村党支部书记助理。在校期间曾任经管学院学生会副主席。2018年考取山东选调生。参加工作以来,亓文斌迅速适应基层工作,融入基层,扎根基层,扎实开展各项工作,得到了领导和村民的肯定和认可。

大学毕业后,亓文斌考取了选调生,成为一名基层公务员,从“校门”到“村门”,他迅速进入工作角色,用积极的心态面对一切困难,切实提高政治站位,不断强化作为一名共产党员的政治修养。

工作中,亓文斌尽职尽责,在村里,他是材料的“撰写员”,也是村庄的“宣传员”,更是群众的“服务员”。到村工作一年多,村庄先后被评为“美丽乡村”、“党风廉政建设示范点”,在参与评选的过程中,他负责材料准备工作,仅美丽乡村评选这一项工作,就撰写文字材料30多项,他还充实了村庄简介、基层党建、“扫黑除恶”、文明实践等工作材料。同时,亓文斌还积极向村民宣传各项惠农政策、普法知识;宣传推广村里开展工作的新方法、新路子、好经验、好做法,他把村里的感人故事、特色工作记录下来,经常用讲故事的方式和大家分享到村任职期间村里发生的感人故事和个人心得体会;2019年,他主持东车辐村元宵晚会,获得80多万网络点击率,得到了广大村民的一致好评。虽然是选调生,但亓文斌总说他只是群众的“服务员”。冬季取暖,他入户提醒村民注意用火安全,防止一氧化碳中毒,夏季多雨,他入户查看村民房屋是否漏雨,是否安全。获得2000元的肥料赞助,他为村内贫困户赠送复合肥,为困难群众带来真正的实惠。

毕业后,亓文斌始终谨记校领导的教诲,始终严格自我要求,不断加强实践锻炼,在基层岗位上不断贡献着自己的青春力量!