当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

党委书记张鸿波赴山东城际轨道交通科技股份有限公司走访看望优秀校友

发布者: [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月19日,校党委书记张鸿波一行赴山东城际轨道交通科技股份有限公司,走访看望公司总经理张勇等优秀校友,并就推进校企合作进行交流座谈。泗水县有关部门领导、校党委(学院)办公室及经济管理学院负责人参加本次活动。

山东城际轨道交通科技股份有限公司党委书记、总经理、经济管理学院04级校友张勇对张鸿波书记一行表示热烈欢迎,以现场参观的形式详细介绍了公司的基本情况、核心优势、主要产品、科技研发以及取得的业绩。张鸿波对公司在轨道交通新材料领域取得的技术突破表示赞扬,对公司取得的成绩给予充分肯定。

座谈会上,张鸿波介绍了学校的基本情况、发展历程和近年学校发展取得的喜人成绩。他指出,校友是学校发展的坚实力量,校友企业是学校发展的重要支撑,学校将始终秉持校企合作的理念,为校友企业提供优质的人才支撑。希望进一步与校友加大联系,在实习实训、人才培养、课题研究等方面深化合作,同时欢迎校友常回家看看、叙同窗旧谊、绘母校新篇。

张勇深情回顾在校期间的学习生活经历,对母校发展取得的成就感到骄傲和自豪,他表示十分感谢学校的培育、关心和支持,将会继续努力,助推母校人才培养、毕业生实习与就业及校友会工作,实现校企双方的高质量发展!

会上泗水县委常委、副县长张洪岩、发展和改革局局长冯甲新、工业和信息化局局长王玉富、县政府办公室主任单继腾等就地方人才需求等事宜进行了沟通交流。

张鸿波强调,学院要注意收集用人单位对毕业生的评价和人才培养质量的反馈意见,完善人才培养方案,确保培养出真正符合社会需求的高质量人才。同时在服务本地经济社会发展之余,要加强政府、企业和校友的沟通联系,全面准确把握当地经济发展状况、发展趋势和人才需求,及时精准对接,确保毕业生更加高质量就业。

此次活动,进一步拓宽和稳固了我校学生实习就业渠道,建立和深化了与地方的合作联系,维系和增强了学校与校友的感情联络,为学校高质量发展及校友工作打下坚实基础。

山东城际轨道交通科技股份有限公司是一家专注于轨道交通智能化运维系统新型材料及5G信号支撑系统产品研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,是山东省新旧动能转换重点项目并获得省新旧动能转换基金1亿元,曾获得国家级专精特新小巨人企业、山东省制造业单项冠军企业、省瞪羚企业、省隐形冠军企业、省专精特新中小企业、省科技型中小企业等荣誉称号,建有山东省企业技术中心、省院士工作站、省博士后创新实践基地、省一企一技术研发中心、市级轨道交通新材料研发中心、市级人才飞地(山大校区)等研发平台。公司注册资金1.2亿元,总资产1.8亿元,占地总面积200余亩,现有建筑面积5万㎡,员工260人。在轨道交通及5G信号支撑类零组件领域中,企业规模产能最大、相关产品系列最丰富、产品交付及成本控制最具优势,近三年主营业务平均增长率达27%,成长性良好,已成为该细分领域中领头羊企业。

(撰稿人:靖荣文审稿人:李百秀终审人:马勇)