当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

我院与山东中邮物流有限公司举行实践教学基地签约仪式

发布者: [发表时间]:2021-03-11 [来源]: [浏览次数]:

3月10日上午,我院与山东中邮物流有限公司举行“山东农业工程学院实践教学基地”合作共建签约仪式,校党委委员、副校长杨振宁,山东中邮物流有限公司总经理李延东、副总经理王广建,中邮物流重汽分公司副总经理齐永青、服务支撑中心经理曹洪波,济南大圆满人力资源有限公司经理孙静,经济管理学院书记颜素杰、副院长曲文俏出席签约仪式。会议由经济管理学院院长李百秀主持。

签约仪式上,杨振宁副校长向来宾详细介绍了山东农业工程学院的发展历程、办学宗旨、办学定位、培养目标及在教学、科研、社会服务等方面我校取得的成绩。他指出校企合作共建实习基地符合我校应用型人才培养目标和宗旨,有利于提高我校毕业生的业务能力和就业竞争力,相信本次签约能为我校人才培养和学科建设提供更加广阔的发展空间。

山东中邮物流有限公司总经理李延东介绍,中邮物流有限责任公司是一家集仓储、封装、配送、加工、理货、运输和信息服务于一体的现代化综合性物流企业,能充分利用生产、管理、物流等方面的业务优势,为学生提供多岗位实习机会,提高学生专业应用能力和实践能力。他表示本次签约顺应产教融合大势,凝聚双方共识,有利于发挥各自优势为以后深度合作奠定基础。

随后,双方与会人员针对如何加强交流合作,进一步开展深度融合进行了愉快的交流,大家一致认为,校外实习基地是培养学生专业技能与职业素质的重要实践教学场所,本次举行的签约仪式是落实加强学生实践教学的精神,促进产教融合,提高学生实践能力的一项重要举措。大家共同预祝本次合作取得圆满成功,结出丰硕成果。

交流结束后,李百秀院长与山东中邮物流有限公司副总经理王广建在产学研合作协议书上签字。

杨振宁副校长与山东中邮物流有限公司总经理李延东共同为“实践教学基地”揭牌。