当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 正文

经管学院召开本科人才培养方案修订研讨会

发布者: [发表时间]:2020-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月16日下午,经济管理学院为贯彻执行学院迎评工作方案,召开了本科人才培养方案修订研讨会。会议由李百秀院长主持,颜素杰书记、副院长曲文俏、各教研室主任、教学秘书及教研室骨干教师参加会议。

李院长了传达学校4月16日上午召开的人才培养方案修订会议精神。本科人才培养方案修订,要按照新原则、新观念、新要求进行。要按照杨振宁副校长的指导意见,以学生毕业五年后的岗位胜任力为目标,以新农科岗位核心能力培养为宗旨,以OBE理念为导向,在做好对行业企业的调研的基础上、从社会的需求入手,进行人才培养方案的修订。

在人才培养方案的修订时,要对标国标、对标同行、打造我校农业工程的特色。按照OBE理念,做出两个矩阵图和课程体系拓扑图。结合我校的教学定位:三知、三爱(知农情、知农事、知农理;爱农业、爱农村、爱农民),产教研相结合,打通大类内的学科基础课,进一步优化课程体系,进一步强化实践教学,进一步深化创新创业教育。各个教研室、各位老师要高度重视,精心组织,此项工作在6月30号前按质按量完成。

会上大家围绕省级一流专业、一流课程的建设与学校名课程建设展开研讨。经管学院在专业建设和课程建设方面取得了良好的成绩,已经成功立项的省级一流专业(物流工程)、省级一流课程(管理学)、校级名专业(物流工程)、校级名课程(管理学基础、微观经济学、物流自动化技术与应用、证券投资学),要按照计划制定好今年工作方案,列明任务清单,按期上交材料。

曲文俏副院长强调了评估工作节点评估的各项材料在持续进行中,为保障整体进度,各项工作要按照时间节点完成。