当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

经济管理学院召开首轮本科教学工作合格评估整改会议

发布者: [发表时间]:2020-07-21 [来源]: [浏览次数]:

7月17日上午,经济管理学院在济南校区党建办公室召开了首轮本科教学工作合格评估整改工作会议,此次会议由党总支书记颜素杰主持,全体教职工参加会议。

会上,院长李百秀向老师们详细通报了7月13日首轮物流工程专业教学评估会上评审专家们的反馈意见及在评审过程中每个环节专家的提问、老师们的应答和专家们的建议。李百秀说:此次评估是对我们前期迎评工作的一次较全面的检验,专家们准确的找出了专业和课程建设中存在的问题和不足并给予了精准的指导,希望老师们要谨记专家们提出的各种问题和建议,以此为据不断整改和完善,把迎评工作推向更高的台阶。

刘春英老师根据自己作校内专家评委的经历和感受,结合学院工作的实际情况,分析了迎评工作的重点和难点及学院在制度建设、专业建设和课程建设等过程中存在的亟待解决的问题和不足,特别是以一位资深的老教师对青年教师们提出了殷切的期望:学校就是我们的家,校荣我荣,校衰我衰,为了我们有一个更好的家,每位老师要即刻行动起来,克服家庭、生活的一切困难,全身心的投入到学校的迎评工作中,为学校顺利通过本科教学合格性评估贡献自己的力量。迎评工作没有旁观者!

最后,颜素杰结合她参与的基础教学部和马克思主义学院课程评估会及自己做评委的体会,给老师们就迎评工作中课程自评材料的整理、自评报告的撰写和现场汇报的技巧等方面给与了有针对性的指导。颜书记还就与迎评工作有关的一些注意事项给以指点,她说:专家的评估是全方位的,老师们在迎评工作中不仅要抓重点、亮特色,更要注重细节,常言道“细节决定成败”,“堤溃蚁穴”,只有每个环节、每项工作、每一个参与者都能做到尽善尽美,才能保证学校本科教育合格性评估顺利过关。

本次评估整改会议历时近4个小时,全体教师自始至终认真听、认真记,深深体会到肩负的重任和评估的压力,当听到刘春英老师激动万分的激励话语和一个资深优秀教师拳拳之心表达之时,很多老师激动地潸然泪下,雷鸣般的掌声响彻会场。任美霞老师激动地说:听了评估专家们的指导,感觉到在专业建设和课程建设方面,物流工程专业还存在着较大的不足,会后会继续聆听专家们指导录音,对标补充、完善迎评资料,一定按学校要求完成迎评任务。金融教研室主任孙萌说:通过此次评估整改会,对下一步做好金融工程专业和课程自评工作有了更加明晰的目标,避免在迎评中走弯路。这必然会大大提高迎评工作效率。农经教研室张琳老师说:我亲临评估现场做记录员,此次评估整改会进一步梳理了评估专家提出的问题和指导意见,为农林经济管理专业评估提供了宝贵的经验,为做好农林经济管理专业和课程评估工作打下了良好的基础。