当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

经济管理学院与济南农商银行合作洽谈

发布者: [发表时间]:2020-08-19 [来源]: [浏览次数]:

8月17日下午,济南农商银行总行赵涛行长、营业部王伟行长及姜薇薇经理一行应邀赴我院就如何提高金融工程专业的人才培养质量展开交流,经济管理学院李百秀院长、曲文俏副院长及金融工程教研室骨干教师参加了本次座谈会。

李百秀院长介绍了我院金融工程专业的专业定位、专业特色、办学规模、师资队伍、实验室设施等基本情况,并结合应用型人才培养模式,对校企合作的意义与发展思路作了说明。

赵涛行长表示学校、银行可以充分发挥各自优势,取长补短,开展多种形式校企合作,比如由银行派出业务精英为在校生做银行业务前沿讲座,课余时间举办“金融夜校”加深大学生对商业银行经营业务实际操作过程的熟悉,与专任教师合作开展前沿市场需求、银行未来发展趋势等方面的研究,为低年级学生提供暑期实习、毕业生提供集中实习机会等。

双方就金融工程专业毕业实习基地的合作建设、专任教师挂职锻炼、人才培养方案调研论证、银行相关业务的合作等方面展开了深入的交流。