当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

农林经济管理教研室与行业专家座谈

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月14日上午,农林经济管理教研室主任刘建廷及部分骨干教师在济南校区1号教学楼党建活动室与山东省农民培训师资库专家李洪锴就农林经济管理专业学生实践教学的实施问题进行了深入座谈。经管学院院长李百秀参与了座谈。

李洪锴说农林经济工作面广量大,学生学过的理论知识需要在实践中充分的运用。新入职的学生往往对农业农村政策吃不透、对农村实际情况了解不足,在工作中被动应付,建议实践教学应尽早与社会现实融合对接,低年级的学生可安排其到农业管理部门、企事业单位进行短期认知实践教学活动;掌握了一定的专业理论知识的高年级学生,可以安排到田园综合体、基层农业农村管理部门、农业企业等进行一周以上的驻地实践教学活动,由实践教学接收单位的校外导师指导其进行简单的实际工作操作,熟悉工作内容和工作环境,提高学生综合素养和实际工作能力,为其走正式走上专业工作岗位奠定牢固的基础,实现人才培养目标。

李百秀说,农经专家李洪锴具有丰富的农经基层工作经验,他对农业农村政策、法律把握准确,理解到位,在推进农村产权改革、农村承包地“三权分置”等方面都取得了骄人的成绩。他曾担任山东理工大学农技推广专业硕士生校外导师,对实践教学的实施有独到的见解。本次座谈会将有效促进我院农林经济管理专业的实践教学。