当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

经纬讲坛第五十四讲开讲:滕希群站长“和农林专业公费生谈农村经营管理”

发布者: [发表时间]:2021-05-08 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月7日下午,山东农业农村厅经管总站站长滕希群在北校区培训楼5楼会议室为2020级公费农林专业学生做“和公费生谈农村经营管理”专题报告。滕站长以其深入浅出的讲解风格向同学们讲授了农村经营管理的现状及其发展前景。经济管理学院院长李百秀及部分教师聆听了讲座。

滕站长从什么是农村经济管理、农村经济管理的工作内容、省内的工作情况以及未来的发展前景与规划等方面做了。滕站长的报告朴实易懂,通过对经管站的含义及其职能、业务内容等详细讲解,帮助同学了解自己将来岗位职责及工作内容,为将来走上工作岗位奠定了良好的基础。高翔同学说:入学以来,一直对自己未来工作岗位模糊不清,听了滕站长的报告,逐步对自己将来的工作范围有了比较清晰的认识,这有助于我在校期间制定合理的学习计划,为将来走上工作岗位打下良好的专业基础。报告结束后,滕处长对同学和老师们提出的一些具体问题分别做了解答。

最后,滕站长以自身的求学与工作经历为同学们详细讲解了职业选择需要考虑的各种因素,分析了乡镇工作的发展空间和未来展望,言语之间饱含着对同学们的殷切期望。李百秀院长代表广大师生对滕站长能在百忙之中为同学们做学术报告表示衷心的感谢。她说:滕站长是融教学、科研与行政管理于一身专家,他的报告帮助同学们系统了解了同学们将来工作岗位的职责范围和学习努力的方向,随着同学们专业课学习的深入,希望在不久的将来再次请滕站长来学院为同学们做深入的专题报告。也希望同学们将滕站长的讲座能与同学们当前的学习紧密结合,脚踏实地学好专业知识,为建设新农村打下坚实的基础,力争成为未来乡村振兴的中流砥柱。