当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

校迎评实践教学基地建设专班成员赴学院实习基地调研毕业生实习工作

发布者: [发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月29日下午,学校迎评实践教学基地建设专班成员教务处副处长付琦、后勤管理处副处长李鹏实地调研毕业生在中邮物流有限公司的实习情况。看望了正在进行毕业实习的73名物流工程专业学生。陪同调研的还有经济管理学院院长李百秀、物流教研室主任陈岱莲、山东中邮物流第二分公司副经理杨云飞、大圆满人力资源公司经理孙靓和所晓东老师。

付琦代表专班感谢企业对学校实践教学基地建设工作的大力支持、为学生提供了与专业紧密结合的实习岗位,他说:建设产教融合的实践教学基地是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神以及《加快推进教育现代化实施方案》的要求。毕业实习是各专业人才培养方案必须的教学环节。中国邮政物流有限公司实践教学基地承接了73位2017级物流工程毕业生的毕业实习工作,也是我校学生比较集中的实习基地,在此代表学校实践教学基地建设专班对企业的精心配合表示衷心的感谢!同时也希望校企双方在毕业实习工作上进一步加强交流,及时协调实习工作中出现的各种问题,把毕业实习工作做实、做好,保证每一位学生能够顺利完成毕业实习任务,在实习中提升自己的专业素质和综合素养。李鹏则从疫情防护、学生工作纪律、安全等方面与企业进行了深度交谈。

山东中邮济南市第二分公司李经理和曹经理就学生毕业实习工作岗位的设置、实习方案的制定与实施情况等作了详细介绍。随后,在企业方实习负责人杨云飞经理的陪同下,学校老师们一起调研了学生的各个实习岗位,看望了在岗实习的同学们,嘱咐同学们一定要绷紧安全弦,做好个人防护。遵守实习单位的规章制度,在实习中增长才干,培育团队合作能力,提升沟通和协调能力。

自3月15日进入岗位实习以来,经管学院先后有10多位老师亲临现场指导学生实习,帮助同学们解决实习中存在的各种问题。经过半个月的实习,同学们逐步适应了实习单位的各项工作,同学们普遍感到实习收获越来越多,适应社会的能力不断增强。17物流工程2班班长郭凯鑫说“通过这几周的实习锻炼,培养了自己吃苦耐劳的能力和抗压能力,学会了沟通与交流,能把学到的理论知识与工作实际结合起来。企业非常重视对毕业实习的指导,专门腾出房间作为我们设计物流方案的办公室,确定了科研课题,鼓励同学们进行科学研究和方案设计。我会在短短的毕业实习期,虚心向指导老师学习,增强干事创业能力,圆满完成各项毕业实习任务。 ”