当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

经济管理学院教师参加第15届山东经济学年会暨中国民营经济50人谈研讨会

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月23日-25日,经济管理学院院长李百秀、经济与管理教研室主任王艳华一行5人参加了在泰山学院举行的第15届山东经济学年会暨中国民营经济50人谈研讨会。

会上听取了原全国工商联党组成员、专职副主席庄聪生先生,国务院参事陈全生先生,中国社科院大学党委委员、工商学院院长张菀洺教授,中国社会科学院研究员、博士生导师刘迎秋教授,分别作的“百年变局中民营经济面临的挑战和发展机遇”、“宏观经济形势与企业对策研究”,“数据赋能零售业革命大变局、大变革背景下民营企业高质量发展”等精彩的主题报告。

老师们还分别参与了四场平行举行的围绕百年之大变局下的经济热点展开的企业创新、普惠金融、经济高质量、产业结构升级等专题论坛;听取了由资深杂志编辑们圆桌谈关于“破五唯”后学术研究与成果发表等问题。

青年教师冯叶说:参加此次研讨会,极大地丰富了个人的科研经历,提高了自己的科研站位,明确了自己的教学科研目标;青年教师博士生李增辉说:听取了高层次的主题报告后,我更加体会到人文社科研究重在解决社会发展中的现实问题,抓住社会热点,真正做到顶天立地,把文章写在中国的大地上。

会议间隙,李百秀院长与泰山学院经济管理学院院长、博士生导师张立柱教授等就学科发展、专业建设和校企融合发展、师资结构调整与青年教师学历提升等问题进行了深入交流。